Ни шороха...

Алек Козлов
Ни шороха… В лугах туман…
Камыш застыл у сонной речки
И звёзд мерцающие свечки
Покрыли тьмы небесный стан.

Вот ночи чёрный сарафан
Над берегом моим кружится
И дня изменчивые лица,
Как вдаль ушедший караван.

А мрак хранит свой тайный план
И мнит, что светом возвратится,
Зари сиятельные спицы
Соткут мираж, соткут обман.

Вновь время вывернет карман,
Другого дня подарит небыль
И нам, другим, другое небо.
И, может быть…уже…не нам… 11.01.10