Обычный день

Весна 19
Казалось, был обычный день,
Я плыла по теченью реки,
И вдруг два чувства: свет и тень
Коснулись моей руки.
И душа устремилась ввысь,
Уже так не хотелось назад,
Кто-то тихо сказал: "Улыбнись,
Я так буду этому рад!
Неслучайно ты  в этот день
Выбрала белый цвет,
Уходит в сторону черная тень,
Оставляя радостный свет".
И вот солнце блестит в волосах,
Ветер гладит ласково плечи,
Облаков отраженье в глазах
Тоску и печаль мою лечит.
Сквозь пальцы медленно вода
Уносит все былое,
И боль уходит навсегда
Вместе с тобою...