Что наша жизнь?

Елена Грин
Что наша жизнь?

Что наша жизнь - игра иль туча,
Борьба, стремление,  судьба,
Злой  рок  иль «мистер  случай»?
Или опять же «как всегда».
Что больше в ней труда, забавы,
Случайной прихоти судьбы?
Стремленья вверх и жажды славы,
Падений, взлетов иль беды?
А может жизнь  гораздо шире,
Чем просто жить, вот в чем вопрос?
Работать в целостности мира,
Воспринимая  все всерьез?
« Рулетка» -  кто-то тихо скажет.
Другой, произнесет:  «Судьба!».
Пусть жизнь сама душе подскажет,
Игра она или борьба?
Борьба за право жить на свете,
Любить, творить  и созидать,
И думать о судьбе  Планеты,
Иль  ничего уже не ждать?
Да жизнь заманчивая  штука.
Кто думает о ней, а кто живет,
Кто постигает  как науку,
А кто-то  нехотя  бредет.
У каждого свое  сомненье.
Одно объединяет всех.
Жить, все хотят на этом свете!
И всех пугает слово смерть.
Жизнь, протяни мне счастья руку!
Дай ощутить томление любви,
Волнение  души,  разлуку,
И  радость  созидания  судьбы!
Дай руку мне  и стань мечтою.
Веди меня несчастиям назло.
И поддержи,  когда порою
Решу, все кончено, и все прошло.
Так стань же жизнь моей судьбою!
От  бед, несчастий сбереги,
И дай постичь тебя душою,
Как жить мне сердцем, подскажи?
Куда судьбу свою направить?
Что делать  и  куда идти?
Куда мечты свои отправить?
Как счастье духа обрести?
И подскажи, в чем смысл жизни?
Как к ней мне ключик подобрать,
Чтоб не плутать в потемках тени,
Самой судьбу мне созидать.
Возможно ли, судьбу предвидеть,
Теченье жизни изменить?
Стать кузнецом судьбы и счастья,
И в море жизни твердо плыть?
Во мне самой мой ключик к счастью,
Которому подвластна жизнь моя.
И он моей судьбы  участник.
Он в сердце,  он моя Душа.
Мне остается  дать  свободу
Моей  душе и поддержать.
Дать волю, проложить дорогу,
И миг блаженства испытать.
Сам ключ судьбе откроет двери,
В ячейки Разума,  добра.
Мне надо лишь хотеть и верить,
Что не забудет ключ меня.
Найдет к судьбе  моей  дорогу,
Разбудит мозг, раскроется душа.
Она разбудит чувства понемногу,
Объединив с Творцом  меня.
Душа  укажет мне  дорогу,
Что делать и к чему идти?
И мы пойдем с ней четко в ногу,
Менять стезю  моей судьбы.
Пойму, что жизнь не «мистер случай».
Сама могу я жизнью управлять,
Сама построю мир, пройду все тучи,
И буду жизнь свою  менять.
Найду  сотворчество  с душою,
За истину подсказки восприму.
Сольюсь потоком с ней одною,
И вечность в жизнь я принесу.
Душа  частичка Разума и Бога,
И ей доступны  знанья бытия.
Я разыщу их, принесу народу,
Чтобы построить светлый мир добра.
Я стану будущим и вечным,
Свой мир сотку я из  любви.
И стану как душа бессмертным
Строителем своей судьбы.