Дрожит осколками закат

Владимир Майгов
Дрожит осколками закат,            
Озябший в январе,
Как-будто просится назад,
В узоры на стекле.

А тени сгорбленных кустов,
Черкая снежный наст,
Уходят тихо в сумрак снов-
Им просто не до нас.

И так хотелось позабыть,
Что быстротечны дни;
Но невозможно отменить
Вращение Земли!