Вышел я на улицу...

Надежда Луч
Вышел я на улицу, а там лютый холод,
Снегу навалило - шагу не ступить,
А я парень бравый, хоть уже не молод,
Наколю дровишек - баньку истопить!
Пр.
Надоели, надоели
Снег, морозы и метели,
Сколько ж можно тепла ожидать,
Что мне снег и что метели
В разогретом банькой теле,
Если милая будет встречать.

Разогрею косточки, веничком напарюсь,
Жару я добавлю ковшичком воды,
Чистенький, румяный девкам очень нравлюсь,
Но пойду к любимой нынче на блины!

Наплевать на холод после жаркой баньки,
Протопчу дорожку  в девственном снегу,
А в тулупе тёплом, в шапочке ушанке,
С душой нараспашку к миленькой лечу!