Сегодня бланк...

Иван Клюев
   Сегодня бланк я подписал:
"Переведён с Дальневостока..."
Ну, Ванька, ты совсем нахал -
В мозгах служить только до срока.
   Но как погон курсантский снять?
Об этом даже не подумал,
Лишь бы на запад убежать,
Далневостоку сунуть дулю.
   Ах врач, тебе ж я говорил
Про свои всякие болячки,
А ты: "Отслужишь..." - волдыри
Покрыли тело, словно клячу.
   Пришлося в жизне похитрить.
Прощай восток да здравствуй запад!
Но как ты дальше не смотри,
Не по нутру войны мне запах.
   Куда-то жизнь ещё зовёт
Да жаль - пространство за углами,
То в недолёт, то в перелёт
Играет вечно она с нами.
   Но что уж есть, тому и быть.
Мозги кидай на обстановку
И стенка рухнет, коль долбить,
Страшна лишь в жизне остановка!
   Из архива 1955 г.