Побег

Иван -Нави
Точка кипенья, кинжал на замах,
Орда марширует во грех...
Красные капли, пылающий прак,
Ливни стальные и смех...
На солнца лучи мы вышли - тогда
Нас окунули в снег...
Дом над землёй - тюрьма на века!
Мы совершим побег...

Шелест бумаги, мыслей полёт,
Тени мелькают в ночи...
Но не отвлечь от тайных забот
Тех, кто приказ кричит...
И поджидает нож в темноте,
С ним за одно человек...
Мы закрываем письмо на листе,
Пряча от глаз побег...

Точка кипенья, следы на песке,
Орда марширует без нас...
Холод в груди, жар на виске
Больше не слышать глас...
Замерло время - на старте война,
Стрелки уснули на век...
Вышли из битвы - она не нужна!
Свой завершив побег...