Возьми меня к Себе...

Роман Бобровский
О, любящий Господь,
Возьми меня к Себе,
Я больше не могу,
И не хочу так больше.
Пожалуйста, Отец,
Позволь мне умереть,
Мой изможденный дух
Успокоенья хочет.

О, милосердный Бог,
Избавь меня скорей:
Быть с ней не должен я,
А без неё – не в силах.
Все мысли и стихи
Безудержно о ней,
Хоть разум правит бал,
Но сердце не остыло.

Я понял, для чего
Я в этот мир пришёл,-
Её любовь познать,
И потерять навеки.
Нет смысла дальше жить,
От жизни взято всё,
Нет смысла больше ждать,
Или во что-то верить.

Зачем твоё такси
Я у подъезда жду? -
Теперь уж не одна
Ты прилетаешь с моря.
О, как бы я хотел
Из темноты шагнуть,
И разум потеряв,
Припасть к твоим ладоням.

Но не посмею я
Беспечно нарушать,
Пусть даже не со мной,
Сложившееся  счастье.
Последний раз хочу
Взглянуть в твои глаза,
Прости, но я не мог
Уйти не попрощавшись.

До станции метро
Всего полста шагов,
Полупустой  перрон,
И приходящий поезд.
Ну, вот и всё...
Теперь, один лишь шаг вперёд,
Глухой удар и стон,
Чуть слышный и недолгий.
   
О, любящий Господь,
Возьми меня к Себе,-
Я для неё чужой,
И болен безнадёжно.
Пожалуйста, Отец,
Позволь мне умереть,
Я никого собой,
Не потревожу больше.