Полнолуние -Моя Германия-

Юрий Топунов
Долина Talle. Полная луна,
Огромнолика, сказочно прекрасна,
Ее краса безудержно опасна,
Подобно деве, что пришла из сна.

У леса дом, прищуривши окно,
Мерцает в темноте и дым струится.
Меж лап еловых вспыхнет вдруг зарница
И небо станет, как бокал с вином.

Из чащи голос плачущий совы
Зовет напиться лунного настоя
И зачарованные ели ровным строем
По склону тянут к небесам  стволы.

А звук шагов уносит тишина
В бездонность быстротечного пространства,
Срывая иллюзорность постоянства
С таких незыблемых вещей, как лес, луна…