О вакуолях

Кропотин Андрей
Мы вчера смотрели в школе
В микроскоп на вакуоли.
Как рассказывал ботаник,
Вакуоль по форме – пряник,
Но – прозрачный, водянистый,
И раствор содержит чистый
Сока клеток – с веществами,
Что и нам полезны с вами;
Ограничен он мембраной…
Только вот что очень странно:
Раз  назвали – «вакуоли»,
То они – пустые, что ли?
«Пустота» же  по-латыни –
Это «вакуум»… А ныне
Знает каждый – в вакуоли
Можно плавать на гондоле!:))