День рождения. Чей-то...

Галина Небараковская
Тьфу! Тьфу! Уйди! Изыди, Сатана! –
Перекрестилась истово и с чувством. –
Уйди, зараза! Слышишь? – А она
И не моргнёт. Запуталась капуста
В растрёпанных блондинистых кудрях,
Глаза белёсые, как у нетрезвой щуки…
Вчера, видать, перебрала. Не зря
Трясутся мелкой-мелкой дрожью руки.
О, Господи! Откуда же взялась
Здесь эта мерзопакостная рожа?..
Страшна, как смертный грех – ну, прямо страсть!
И – странно! – чем-то на меня похожа…
Зажмурилась. Не открываю глаз.
А в зеркале кривое отраженье
Настойчиво твердит в который раз:
Вчера ты праздновала чей-то день рожденья!