Большая семья хайбун

Алена Полоцкая
Моя мама до сих пор печет блины на чугунных сковородках, которые ее мама – моя бабушка – дала ей в приданое. У мамы шесть братьев, у меня много двоюродных братьев и сестер.
Мама рассказывала, что бабушка, чтоб накормить такую семью, вставала рано утром и пекла блины. И каждое утро на столе высилась большая горка этих мини-солнышек. Мой дедушка тоже умел готовить, и когда я гостила у него в деревне, он хозяйничал на кухне.
Бабушку я не помню, мне было неполных четыре годика, когда она умерла. А вот дедушка умер 15 декабря, не дожив до ста лет три недели…
Меня не было на похоронах – экзамен принимала у заочников. Приезжал мой двоюродный брат Олег с женой из Барановичей. Все определили, что мы с ним очень похожи – оба пошли в бабушку Гашу (Агафью Филипповну). Он хотел меня видеть, но не получилось. Потом он звонил, и мы с ним по телефону поговорили. Надеюсь, еще встретимся. Я всегда мечтала о старшем брате, да вот всё наоборот – у меня младшая сестра.


~*~*~

горка блинов
готова на каждое утро
большая семья