Малышам

Александр Пейсахис 2
Все родные были дома,
Празднично накрытый стол,
Ждали только дядю Нёму.
Наконец и он пришёл.
 
К дядьке мчится мальчик Сёма,
У ребёнка есть вопрос,
- Дядя Нёма! Дядя Нёма!
Шоколадку мне принёс?
 
Отвечает дядя Нёма,
- Шоколадка подождёт.
Шёл я мимо гастронома,
Там написано "УЧЁТ".
 
Не грусти ты в самом деле!
Мы живём-то не в лесу.
Я на будущей неделе
Шоколадку принесу.
 
Вот прошла неделя ... Дома
Собралась опять семья,
И опять вопрос у Сёмы,
- Шоколадка где моя?
 
- Шёл я мимо гастронома,
Дядя Нёма говорит.
Он открыт, но таки, Сёма,
Нужный нам отдел закрыт.
 
Продают икру, тефтели,
Рыбу, сыр и колбасу ...
Я на будущей неделе
Шоколадку принесу.
 
И опять семь дней проходит.
Вся семья, конечно, дома.
Снова в гости к ним приходит
Старый, добрый дядя Нёма.
 
Задаёт ребёнок Сёма
Тот же каверзный вопрос,
- А скажи-ка, дядя Нёма,
Шоколадку мне принёс?
 
- Нет мой мальчик шоколадок.
Продавец-подлец сказал,
Бизнес мол пришёл в упадок,
Он весь шоколад продал.
 
Это ж надо? Всё распрОдал
Под чистУю, сукин сын!
На прилавке были вроде
Водка, хлеб и леденцы.
 
Рассмеялся мальчик звонко,
- Дядя Нёма! Наконец
Ты порадовал ребёнка
И купил мне леденец?!
 
- Нет же, Сёмочка! Послушай!
Не такой я жадный гад.
Мой племянник должен кушать
Только вкусный шоколад!
 
3.10.2009.