Не боюсь

Ния Данилевская
Твой безразличный взгляд сквозь вены мне проник,
Как горькая отрава.
И слезы тихо катятся и сдавлен сердца раненного крик!
Мне кровь твою увидеть хочется по-праву!

Мне снится, что к губам моим в бессилии и муке ты приник.
Меня забыть ты больше не пытайся
Себя вини в обмане, страхе и тоске,
И в отчуждении найти ты постарайся - путь крови через терн в объятия ко мне.

Ты не вини меня в слепом и сладком безрассудстве,
Моя душа, как птица, что летит на крайний юг без сил.
И от того, что бешено так бъется сердце,
Остерегаться мысленно меня ты много раз просил.

Но что мне боль! - Она гораздо ярче скуки!
Сжимающей железными тисками грудь
Я подарю тебе все неба краски в миг разлуки,
Ты не забудь окно в ночное небо распахнуть.