Дожидаясь радостной весны

Светлана Мулюкова
Ветки вербы сделались пышны,
Завтра поутру пучок нарежу.
Дожидаясь радостной весны,
Мартовским теплом уже я брежу.

Даже представляю, как апрель
Поцелует цветики мимозы.
И устроит воробьям купель,
В талых водах утопив морозы.

Закружится кругом голова,
От концертов воробьиной стаи.
В светлом мае мне без колдовства,
И чудес, и радости хватает!

Но, пока весна ещё в пути,
Настроения снимаю  пробы:
Строчки, как цветные конфетти,
Сыплются в осевшие сугробы.
***