***

Роман Корсаков
люблю тебя всевышнего творенье
люблю  за неземную красоту

люблю  как мимолетное виденье
люблю  как Вифлеемскую звезду...

мне лик чудесный твой во снах морфей являет
а имя твое шепчет по утру...

как глупый шмель лечу к тебе на встречу
о роза красная приятна взору ты

красой своей всецело опьяняешь
и тут же больно ранишь о шипы