Сонет-матрёшка. Кто говорил мне без сомнений тени

Лев Полыковский
Отзыв на «В открытом море Еженедельный конкурс совм. сонетов» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2010/02/10/4353

Кто говорил мне без сомнений тени,
в открытом море дайвинг полюбив,
что он снимает стрессы потрясений,
страданий бездны личных пережив.

Что мир подводный обернётся раем,
под чутким руководством милой дамы,
узнаю лучше ту, с кем отдыхаю,
и чувств познаю самых сладких гаммы.

В костюме водолаза ты прекрасна,
как сексуальны нежные черты.
С тобой и под водой как в небе ясном -
одни соблазны, страсти и мечты.

И хоть я гимны радости пою,
что не моя ты, ясно сознаю.

11.02.2010

В сонет вшит ЯС Ивана Ликина:
                Кто говорил мне
                в открытом море дайвинг
                снимает стрессы

                что мир подводный
                под чутким руководством
                узнаю ближе...

                в костюме водолаза
                как сексуальны
                c тобой и под водою
                одни соблазны.