Господи, скучаю...

Владимир Остапук
Господи, скучаю.
Привык к тесноте,
К тёплой чашке чая,
К мысли о мечте.

Господи, соскучился,
Привык - визави,
К вечно недовольному
Облику любви.

К холоду в глазах её
И коварству планов,
Где признания в любви
Славились обманом.

К неуёмному в себе
Жуткому влечению
К её телу,
Как хотелось
Этого мучения!

Господи, твоя в том воля,
Может, ты нас спас,
Наградив жестокой мукой,
Каждого из нас.

Наградив, почти посмертно,
Орденом тоски,
Тех, что рвали своё сердце
С кровью на куски.

Тех, что не кляли, не звали,
Продолжая жить.
Тех, кому и после смерти
Суждено любить.