Песенка о несбывшемся

Ольга Новикова 2
Есть на свете остров Пасхи,
Там пасутся папуаски,
Поедая ананаски и кокоски,
И никто из них не знает,
Как попасть туда мечтает
Русый мальчик в пыльных шортах и матроске.

Как он слушает ночами
Плач ветров и крики чаек,
Как он видит паруса над океаном.
Но пройдут ребячьи годы –
Мальчик станет счетоводом,
 А совсем не бородатым капитаном.

Он поймёт простой и чистый
Разговор трёхзначных чисел,
Он полюбит поэтичность логарифмов.
Но не разу не увидит
Россыпь розоватых мидий
И колючие коралловые рифы.
 
Есть на свете остров пасхи,
Где пасутся папуаски
Без гроссбухов, без убытков и приростов.
Есть он – никуда не деться -
Остров прожитого детства,
Где мы ходим в пыльных шортах и матросках.