Бенефис

Комидус
На одинокой ветке
Надежды жёлтый лист
Поёт своей любимой
Прощальный бенефис.
Уже зима так близко,
Как лёд в твоих словах,
Пока ты не оттаешь,
Найду приют в снегах.
Когда засветит солнце,
Распустятся цветы.
Меня разбудит запах,
Так пахнешь только ты.
Весной всё расцветает,
Но дворник, вновь к костру,
Тихонько подгребает
Опавшую листву.