аномально теплая осень

Елена Кирнасюк
разожмешь ладонь и стряхнешь меня
вместе с пыльцой
вослед.
из своей души выдерешь вместе со швами.
и меня уже нет.
но я буду в тебе болеть.
монотонно, фантомно, исподволь....
так, что вряд ли заметишь.
и, наверняка, никогда не узнаешь.
и вздохнешь облегченно.
моя тень улетает вместе с осенней листвой.
тем,
багряным и пятипалым,
что за воздух цепляется,
шелестит: "постой"...
да куда там!
бесплодны, бесплотны попытки, пожалуй.
и он будет преть
среди прочих забытых душ,
выделяя тепло, и готовый почти к возгоранью.

аномально теплая осень,
что сажает себе на ладонь
позаброшенные любОви
и, смеясь, в небеса их сдувает.
и они проплывают
паутинками, листьями, облаками....
и касаются лиц,
и дыхание совпадает с дыханием..................