В Воскресение

Олег Уральский
Загляну в воскресную звонницу
И приглажу златой венец,
А в душе, будто дикая конница,
Проскакал Сына Бога гонец.

Отворил грудь мою молитвами,
Слышу вновь колоколен звон.
Пропиши мне и словом, и ритмами
Всенародный молитвенный стон.

Стану я, как душевная здравница,
Добродетелью мерить слова -
За строкою строка от Агнеца
В благодатную почву легла.

Ангел мой, сохрани мне песню!
Чтобы чувствовать я бы мог
Ритм и рифму. А эту бестию
Отгоню от себя, даст Бог.

январь 2010