Юность и Мудрость

Галина Соловьева
Любить легко хорошую погоду,
Бежать легко от счастья в гору,
А петь от красоты для взора,
А слушать радость, а не горе.

Но жизнь сильнее переборов,
Заставит выпить чашу горя,
Любовь ломает все заборы,
Дает познать прилив и море.

И тот встречает жизни тайны,
Кто выдержит ее страдания,
Обнять красу - лихое дело,
Но мудрость внять - любви предел.

Серебрит  узорами виски седые,
А Юность украшают годы молодые,
Миг Мудрости - дар необъятный,
И вкус особенный, он терпкий, горьковатый.
2010г