Волшебный лес увядает

Юлия Романенко
Холодный свет к утру растает,
И с неба искры полетят,
Касаясь листьев, наделяя
Их красками, что дал закат.

Среди листвы красно-крылатой,
Спадающей на землю плавно
К былым столетьям нет возврата
И нет холодного тумана.

А по ночам та синь на небе,
Что с серебристыми огнями
Волшебные цветы лелеет
И лес пологом укрывает.

Деревья щедрыми руками
Кидают золото на землю
И ветер его подбирает,
И украшает сны бессмертных.