Падение

Алексей Рыбакин
Нещадны больше зеркала, в которых видишь отраженье,
И грех земной в них преломляется сто крат,
Душа не просто умерла, но не готова к пораженью,
Признать его не может ее скромный раб.
Пусть темным лоском вышит путь, мелодии маняще-зыбки,
В глазах мелькает все: и страсть, и кокаин, -
Но не готовы подарить друг другу мы свои улыбки,
Мы - тени мира! Я опять один...
Что значит время на часах, когда застыла полночь?
И верный ее нож ровняет бритвою мне жизнь,
Мы плачем, как ягнята, но разум наш, он - волчий,
И волчьи ночью кажутся все дни...
Застыло время - хоть бы кто сомкнул на циферблате стрелки,
В глаза мне посмотрел, не отведя свой взгляд,
Увидел бы - огромен мир,а души наши мелки,
Я понял бы, как надо жить, когда с небес всегда глядят.