Чужая ночь

Людмила Анфимова
Январь заманивает нас
В чужую ночь,
Как в лес дремучий.
Фонарь Луны давно погас,
Сомненья – прочь!
Но взгляд колючий
Бросает холодно Юпитер –
Беды и счастья повелитель.
Препятствий настоящих нет,
Разбег Стрельца –
Усмешка и прицел – неумолимо!
Лилит, Селена – тьма и свет…
Размыв лица
В остатках грима.
Всё это было бы смешно.
Когда бы не предрешено.
Сквозь болтовню и суету,
Дни и столетья
Сияния далёких  звёзд
Свою подарят красоту,
Но не ответят
На утомительный вопрос:
Кто утверждает тот сюжет,
В котором бьёмся столько лет?
В цепи кармических расплат
Земная жизнь –
Нелепый морок.
Кому угоден сей расклад
«Рубашкой» вниз
Тузов, валетов и шестёрок,
Когда греховною природой
На глаз тасуется колода?
Чужая ночь. Косматый снег.
Мерцает ель.
Созвездья стынут.
Земля опять взяла разбег –
Как карусель…
Возьму и спрыгну!
И по космическому льду
До Вашей полночи дойду.
Быть может, в следующий раз
Тот, кто плетёт
Узоры судеб
В единый узел свяжет нас,
И звёзд разлёт
Короче будет?
Прошу я мудрости светил,
Чтоб новый полдень ясным был!