Все снег да снег

Михаил Шароваров
Всё снег да снег...
Вот заморочка!
В душе чуть теплится свеча,
Опять заныла с грусти почка
И заскрипели тормоза...
А снег идёт,
Всё слепит белым.
На чердаке трясут бельё...
Что делать
Глупым и несмелым,
Когда вокруг
Белым - бело,
Когда всё в белом хороводе
Всё закружилось,
Зацвело?
А ты одет не по погоде,
Но всё равно тебе тепло,
Но всё равно
Тебе приятно,
Что отбелило всё кругом
И нет уж чёрных
Чёрных пятен
На сердце трепетном твоём.