Сергею Женовачу, театральному режиссёру

Евгений К Алексеев
Истина дня непрелОжна:
Редким доступны высОты.
Всем угодить – невозможно,
Если держать обороты.

Перед собою в ответе,
Встретил успех ощутимый.
Все постановки – как дети,
Даже несносный - любимый.

За отступленья не гложет,
В случае редком размажет.
Тем, кто ошибся – поможет,
Тех, кто зазнался – накажет.

Если деталей излишек,
Истина кроется в малом:
Всех, кто не видел «Мальчишек», -
Трудно назвать театралом