Липе Липовой

Евгений Войцековский
Липы стынут – минус тридцать,
Порастрескалась кора…
Что же не угомонится
Стужа – ведь давно пора!

На дворе февраль – и что же?!
Всё мороз, мороз, мороз…
Липы стонут – так негоже,
Липа обморозит нос!