Гадание на зеркалах

Виктория фон Ян
Я проживу немой служанкой, разнузданною куртизанкой,
Отчаявшейся каторжанкой, сжигая за собой мосты.

Там, в зеркалах, как отраженье, мое бредовое виденье,
Мое земное притяженье, мой бледный незнакомец - ты!

Тебе - мое немое пенье, тебе - цветы как амулет.
Ты - мой позор, мое затменье, мой крах, мой ангел, мой поэт.