создайте памятник ИУДЕ

Надежда Троицкая
                "...преступление ли вызвало закон
                или закон создал преступление?"
                (Лесков Н.С."Несмертельный Голован")

Создайте памятник Иуде -
Воздвигните светлейший храм -
За то, что душу продал людям
(Священникам - и равно - нам!),

Последним - целовал - Христа!!!
За что - Иуде - эта честь?!
...Была задача не проста:
В ней промысел священный есть!

Скажите мне: кому под силу
Задуть божественный огонь,
И Сына низвести в могилу,
Когда Сам  Бог готовит трон?!

...Легенды - лживыми бывают
(Ведь их не боги создают!),
В них тайный умысел вплетают,
Тем - в души светлые - плюют!

УДОБНО БЫЛО ОБОЛГАТЬ,
Взвалив вину - на одного!
НО: НЕ ИУДА РАСПИНАТЬ
СТАЛ НА ГОЛГОФЕ БОЖЕСТВО!

Варавва - вор! Но он - дороже -
И в прошлые века, и ныне...
Нам всем знакома эта рожа -
Себя в той узнаём личине!!!

/P.S./Найдётся ли душа святая,
Что, всем канонам вопреки,
Воздвигнет для родного края
Храм, что ИУДОЙ нарекли...        01:30     10.02.10 

на фото: мой школьный рисунок на куске фанеры. 19 мая 1979 года.