Я буду жить

Елена Западнова
Трудно, больно, смерть идет.
Я чувствую ее дыханье.
Сейчас она меня найдет,
И не поможет мне гаданье.

Я знаю – несколько минут,
И я не буду в этом мире.
Меня у церкви отпоют,
Потом помянут на квартире.

Я знаю, память будет жить,
Но через год ее не станет.
Ее не нужно сторожить,
Ведь все равно она завянет.

О Родина, за что, скажи,
Своих детей ты забываешь?
Только не лги. Не надо лжи.
 И ты ведь это понимаешь.

За что? За все? Меня тогда
Забыть ты права не имеешь!
Я не отжила все года,
Ты хоронить меня не смеешь!

Я буду жить! Я жить должна!
Никто меня сломить не сможет!
Я выберусь! Я сил полна!
Я выживу! Мне Бог поможет!