Рассвет

Виктория Регина
Отвязались кони на рассвете
И ушли под тихий звон подков.
Вечера за ночи не в ответе,
И не сбросит ночь своих оков.

В гаснущем запутанном тумане,
В предрассветном блеске бледных рек
Раскололось, как зерно миндали
Всё, чему обязан человек.

Не буди ночную бездну сини
Каплей чёрной,выжженной степи.
На упорство параллельных линий
Как на конский череп наступи.

Пред грозой не думай, вечер томный,
И не жди заученный ответ.
Как просвеченный туманами, бездонный,
Бледный лошадиный силуэт.