Разговор под лепет дождя

Ольга Худорожкова
- Где зарождается дождик, скажи мне, сестренка?
Где зарождается дождик - ответь, не спеши!
В облаке ль вольном, летящим над тихой избенкой
И над речушкой, где шепчут своё камыши?

- Воздух приникнет устами к прозрачному лону,
Будет волну за волной неспеша целовать,
Дождик родится над степью зовуще-зеленой
И возвратится на землю ручьями опять!...

2009 г.