Луна

Ингуш
Ларисе Пишун и ее внуку,
маленькому Ванечке
пишущему сказки.
С любовью и молитвой
о здоровье и счастье.

         
      

В небе яркая луна
Серебрится чистым светом...
И летит к тебе приветом
Теплой нежности волна.

За окном, из тишины,
Мотылек бессонный вьется,
Словно сердце чье-то бьется
Из далекой далины.

И ранима, и тиха
Поспешит душа с ответом,
Омываясь лунным светом
В драгоценности стиха.

А ответ один: Люблю!
Словно солнечную юность…
И сейчас я эту лунность
За тебя молясь, молю.

И молитвою полна,
Зазвенит душа с душою…
Как сияет над землею
В небе яркая луна!..