Шкатулка Зимы 1-1. ЯСы дактилем

Шёлковый Путь
В эту шкатулку принимаются все ЯСы , написанные дактилем.
Время написания сонетов не имеет значения. Это могут быть как и ранее опубликованные произведения, так и написанные специально для этой Шкатулки.
.
Просьба к авторам, оставлять ЯСы , соответствующие теме зимы в рецензиях под этим постом :)
.
.
.
Содержание:
1. Интли. "Может быть позже..."
2. Наталья Стикина. "Барский подарок"
3. Юлия Акатова. "Зимняя муха"
4. Тоня Вече. "Мороз"
5. Иван Ликин. "Палка бамбука"
6. Марина Вальтер. "Ночью стылой"
7. Лена Павлова. "Подиум улиц"
8. Ольга Ведёхина. "На излёте февраля"
9. День Деньской. "Маленький Пушкин"
10.Наталья Фурманова. "Глупые дети..."
.
.
.
***МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗЖЕ... (автор: Интли)

Может быть позже
я расскажу тебе сон
о Новом Годе

Как ты смеёшься!
в небе квартиры живёт
рыжее солнце.

Сотня игривых зайчат…
шага не сделать…
день быстро тает, закат
снова на стенах.
.
.
.
***БАРСКИЙ ПОДАРОК (автор: Наталья Стикина)
.
мысли-снежинки
так невесомо-легки
в светлой печали
.
белое платье -
барский подарок зимы
только не греет
.
перекрестилась на снег.
может случится
ты меня помнишь, а я...
как-то иначе
.
.
***ЗИМНЯЯ МУХА (автор: Юлия Акатова)
.
Ветер доносит
Сырость вопросов в глазах
Прежде любимых

Зимнею мухой
Липнет к словам моим "НЕ"
В мгле разногласий

В тонком фужере вино
Кажется горьким...
Змейка совместных часов
Прячется в норку.
.
.
***МОРОЗ (автор:Тоня Вече)
.
Утро погоже.
Перебирает мороз
Блёстки - снежинки.

Быстрых прохожих,
Словно подругу, до слёз
Крепко обнимет.

Влез со двора на балкон
Без разрешенья:
выйди, я здесь, под окном
Прямо у двери
.
.
***ПАЛКА БАМБУКА (автор: Иван Ликин)
.
палка бамбука
в соснах торчала одна
с варежкой красной

а из-под снега
голос медведя хрипел:
сладко но мало

зимний орнамент покрыл
страсти расправы
сколько "снежинок" в сугроб
замертво пали
.
.
***НОЧЬЮ СТЫЛОЙ (автор: Марина Вальтер)
.
Свой иероглиф
Чертит на диске луны
Ветка рябины.

Снежной дороге
Ждать до прихода весны
Так нестерпимо.

Мечутся тени у стен,
Строки короче.
Слов черно-белых рентген -
Графика ночи...
.
.
***ПОДИУМ УЛИЦ (автор: Лена Павлова)

Белая сказка
Кашу варила зима
Землю кормила

Подиум улиц
Модных деревьев показ
В платьях из манки

Завтра пушистую ткань
Оттепель смоет
Недолговечен сезон
Новых коллекций
.
.
***НА ИЗЛЁТЕ ФЕВРАЛЯ (автор: Ольга Ведёхина)

холодно. ветер
вызвал мороз на дуэль
мы в секундантах

здания стынут
небо не держат дубы
тремор атлантов

двор в Колизей превращён
зрители – птицы
как надоел белый фон…
чаю напиться
.
.
***МАЛЕНЬКИЙ ПУШКИН (автор: День Деньской)
.
хитрая клякса
белую грудь теребит
маленький Пушкин

бабка Арина
вяжет носочки себе
холодно в доме

капает с крыши, февраль
тени короче
тоже мне русский поэт
девки хохочут
.
.
***ГЛУПЫЕ ДЕТИ... (автор: Наталья Фурманова)

Глупые дети
Путают ночи и дни -
Зимняя сказка.

В небе светило
Кажется вечной луной -
Плоской и круглой.

Снег завалил города,
Реки дороги.
Цивилизации след
Скрылся в сугробах.