в ожидании...

Ленская Лена
ждёт жениха на ложе из цветов...
вернее, мужа... - как же странно: мужа!..
и что он медлит? - разве не готов?
он ей как воздух, как Спаситель нужен!

поможет ли раздеться или нет?
- оставить можно только ожерелье...
и выключит ли, наконец-то, этот свет?
- ждут лепестки волшебного похмелья...

она готова! - сколько можно ждать?
куда он, наконец, запропастился?!
- нельзя же так жестоко с ней играть!
.. ну, наконец-то! вот он... ..появился!

как он хорош! - пора её раздеть,
- она устала ждать в изнеможеньи...
готова на него всю жизнь смотреть,
но медлить столько — это преступленье!

- Нет, это пытка! - двадцать лет ждала!..
а он всё медлит, - хочет наглядеться,
- сама бы платье, может быть, сняла...
но он же муж! - пора помочь раздеться!..