Дети Шилен Чарующая песнь...

Анита Котова
Зачем ты не такой как я?
Все что люблю в тебе…
Желаньем в сердце тихо стонет.
Ну почему болею только Я?
Ты есть в моей судьбе,
И руки, твои плечи помнят….

Прекрасными перстами
Ласкала лютню Эралисса.
Душою пела, не устами,
В глазах печаль плескалась.
И голос вздрагивал как птица,
В силки попавшись, бешено металась,
Пронзая сердце золотою спицей.

Вокруг затих весь люд,
И лютни чарам поддаваясь,
Молчал народ, тихонько песней упиваясь.
Слеза сбежала по щеке эльфийки,
Брильянтом осветив убогий полог.
И старый гном о стати забываясь,
Вздохнул, как будто он душою молод.

Из года в год стремился каждый в этом мире,
Услышать песню о любви.
Пусть и не верят в чувства,
Не жаждят их прикосновений расы.
Желают слышать все слова мольбы,
И окунуться в песни красок буйство.

Во всей красе и грации певицы,
Сквозит печаль и горе без границы.
Пылает сердце каждого кто рядом,
Любой готов упасть к ее ногам…
Но есть та грань, что отравляет ядом,
И ставит ее вровень всем Богам.

О чем сей стон? И кто так дорог юной чаровнице?
Откуда в молодой душе такая рана?
Чей образ так тревожит эти плечи…
Что заставляет станом так склониться,
Откуда эти горестные речи.

Мерцал огонь темнеющего зала,
Лилась баллада, на уста ее смотрели.
Теплело всем и тихо тлели свечи,
Когда певица от чего – то встала.

Дрожа всем телом и роняя лютню на пол,
Она с надеждой подалась на встречу,
Тому, что все слова свои сказала,
И ожиданием для кого себя терзала.

В дверях стоял, измученный надеждой,
Тот что , бежал на звук ее страданий.
Дыханье затаили даже тени,
И тихий ропот вдруг окрасил залу,
Когда она, вдохнув знакомый запах, прежний,
В его объятья, тихо вскрикнув, вдруг упала.

Стихи из рассказа "Дети Шилен"