С. Ш. Между Вчера и Завтра

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2008/10/25/1948


Моё Вчера из леса и вокзала
Пришло и перепутало пути,
Которыми брела я... и сказало,
Что мне его Сегодня не найти.
Явилось Завтра в одежонке ветхой,
Свои седые пряди распустив...
И То, Что Дальше, на засохшей ветке
Насвистывало траурный мотив.
И я бреду между Вчера и Завтра,
Рассказывая старый анекдот,
И к чашке чая крепкого на завтрак
Намазываю маслом бутерброд.
Моё Сегодня смотрит на меня
Февральской стужей нынешнего дня.

11.02.10.