***

Виталий Заянчковский
                Мой выпускной

                На улице тепло,кругом листва,
                И вроде бы ушли года.
                Нам не вернуть прошедших лет,
                Оставили мы горький след.

                Мы позабыли обо всём,
                И годы школьные ушли.
                И слёзы капают дождём,
                Мы к выпускному подрасли.

                Припев:

                Мой выпускной в твоих глазах;               
                Он пробежал,как осень.
                Мы разошлись с тобой,по разным полюсам,
                И возвратить его уже не можем.
                Мой выпускной ушёл давно-
                Он пробежал наивным взглядом. 
                Когда нам было хорошо,
                Когда мы были рядом.

                А помнишь,как на выпускном
                В красивом платье ты была.
                И всё мгновенным сном,
                Умчалось навсегда.

                Я не забуду твой счастливый взгляд,
                Что грел меня тогда.
                Он для меня,как клад,
                Блестит через года.

                Припев:

                Мой выпускной в твоих глазах
                Искрится снегом белым.
                Он буд-то лодка в парусах,
                Плывёт годичными бегом.
                Как жаль,что не вдвоём
                Мы нашу дружбу берегли,
                И нас с тобой ручьём,
                Года по свету разбрели.

                А мне б ещё чуть-чуть
                Взглянуть на летний сад.
                И на тебя взглянуть,
                Как года три назад.

                Ну кто бы знал тогда,
                Что выпускной волной
                Нас разлучат года,
                За щкольнаю скамьёй.

                Припев:

                Мой выпускной в твоих глазах
                Умчится сердце раня.
                Мой выпускной в пустынных снах,
                Мне шепчет ты другая.
                Промчалось много лет,
                Они для нас веками.
                В моей руке букет,-
                И ты са мной всё та же.