Путник

Рман Сэнив
О  том,  что  я  не  смог  –  не  сожалею,   
Ведь  некому  оставить  то  что  есть
Глаза  поднять,  и    посмотреть  не  смею
Грехов  –  не  хватит    жизни  перечесть.

Да,  я  сжигал  напрасно  эти  годы,   
И  не  собрал  сокровищ  на  земле,
Я  не  просил  регалий  и  свободы   
И    нЕ  на  что    мне  в  рай  купить  билет.

А  кем  я  был?    И  что  я  знал  о  Боге?
На  полпути,  я  оглянусь  назад,
Скажите  мне  какой  иду  дорогой,
И  сколько  в  переди  еще  утрат?

А  может  не  иду  –  стою  на  месте,   
И  вовсе  не  живу,  а  лиш  влачу*…
И  дай  Господь  –  не  очерстветь  мне  сердцем   
И  дай  мне  Бог  –  узнать  чего  хочу.

Простите  мне,  все  те,  кого  обидел,   
Простите  те    –    кого  не  долюбил,
Кому  я  грош,  на  паперти*  не  подал,   
Простите  все    –    кого  давно  забыл…

Друзья  мои,  не  будьте  слишком  строги,
А  мне  бы  снова  в  жизни  не  грешить
И  мне  б  не  сбиться    с  праведной  дороги…
Не  отделить  бы  разум  от  души.

*влачить    жалкое    существование
*Паперть    —    непокрытая    кровлей  площадка  перед  внутренним  притвором  храма.