Пусть только шелохнется - я услышу

Сергей Ковалевский 3
Пусть только шелохнется - я услышу.
Я взглядом дотянусь, я уроню
Ему вдогонку горсть песчинок с крыши
И - помолюсь кленовому огню.

И пусть еще он тих и неприкаян,
Лишь вполнакала, шорох изнути -
Природы светлый глас непререкаем
И это значит - вздрогни и замри.

Да. можно реки -вспять, да, можно с неба
Стряхнуть дожди и осушить моря -
Но неподвластен впредь, равно как нЕ был
Подвластен миг простого сентября!

Вот этот вот, весь в трещинках и сколах,
Смешной такой... но лишь ему дано
Зажечь звезду, родить Земле Лескова,
И просветлить в грядущий день окно.