Марине Бойковой на Игра - игрою...

Александр Пахнющий
Бойкова Марина
"Игра -игрою... икра -икрой":

Он исчезает на день…неделю…
Мобильный выключен…на сайте тишь…
Игра в молчанку  на самом деле,
Игра с душою твоею лишь…

Он и не слышит, как ты там плачешь,
Как ты скучаешь и как ты ждешь…
Он так специально, он так дурачит…
Пока ты сердце на части рвешь…

Без объяснений, без оправданий…
Он снова рядом, он тут как тут…
Когда не хватит уже рыданий,
Когда устанешь от всех причуд…

«Ну, как ты?» - бросит… без интереса…
Ответишь,  зная, что не прочтет…
И снова новый настанет месяц,
Где в бочку дегтя добавлен мед…

Потом ты просто привыкнешь к боли,
Поймешь что это не твой герой…
Замаринуешь все слезы в соли…
Игра – игрою… икра - икрой…


Шутка:

Герой, быть может, — железо, стоик!
Его не свалят ни секс, ни хмель.
Икру, пожалуй, метать не стоит:
селёдкой будет вонять постель.

А то, что бросит без интереса
и в бочку дёгтя добавит мёд,
так это — добрый ещё повеса:
гораздо хуже — наоборот...

А в новолуние Вы наплюйте
и заведите себе роман:
вон, за окошком, — всё люди, люди.
Не то, что дома: обман, обман...

В кафе зайдите, займите столик,
"Вина!" — скажите. — "И пир — горой!.."
И не смотрите, что сколько стоит:
деньга — деньгой, но икра — икрой!
                11 февраля 2010 г.
                20:40(Мск)