Лето, куда ты...

Любовь Суворина
Лета  зелёная  песня  пропета,
Осени  жёлтая  песня  вдали,
Первые  звуки  доносятся  с  ветром,
Хлопает  парус  осенней  ладьи.
Больно  прощаться: «Лето,  куда  ты?»
Эхо  ответит  легко  высоко:
«Лето,  куда  ты,  да-ты,  да-ты…
Лето,  куда  ты?  Я  далеко».
Лето,  возьми  и  меня  с  собою,
Лето,  возьми. «Не  возьму,  не  возьму».
Лето,  прошедшее  дорогое…
Осень  ответит: «Я  сердце  приму».
Осень  заманит  сладкою  песней:
«Золотом,  золотом  обниму».
И  пожелтевшие  листья  повесит
На  иссыхающую  корму.