Любовь и радость прийдут сами...

Алексей Рочняк
Не ждите исполнения желаний,
За долгом вы к друзьям не заходите!
И не ищите в тьме господских зданий,
Вы милости других там не ищите!

Не бейтесь в дверь, которая закрыта,
Лишь только знайте - рядом выход есть,
Возможно, что на дне того корыта,
Которое лежит зачем-то здесь...

Мы смотрим, и не видим, устремлясь,
Зачем-то убегаем от себя,
А счастье наше, нас догнать пытаясь,
Плетется, обессилив, чуть дыша.

И счастье хочет крикнуть нам вдогонку:
"Постой, смотри, ну я же здесь!"
А мы все мчимся, сквозь колдобины-потемки,
И ищем, где же оно есть!