Я всматрипросторываюсь в водные просторы...

Вячеслав Тихонов
                Я всматрипросторываюсь в водные
                Своей текущей жизненной реки,
                Но неизменно столь же далеки
                Мной посылаемые в будущее взоры.


                И лодка злого рока то и дело
                Тревожит гладь зеркальную судьбы.
                Как конь со всадником, рванувши на дыбы,
                Которому под ним быть надоело.


                Пытаюсь, как могу, причалить к брегу,
                Чтоб выйти на спасительную твердь.
                Да на прямых ногах стоявши впредь,
                В себя поверить, а не оберегу.


                Вот с прошлым со своим играю в карты,
                С улыбочкой смотря ему в глаза,
                Бросаю козырного я туза.
                Не занимать мне нынче игрового фарта.