Самолёт тоски хрустальной

Борычев Алексей Философия
Ослеплён осенней сталью,
Сонной синевой небес,
Самолёт тоски хрустальной
Посреди лесов исчез.

Расслоился, растворился
Средь седеющих осин,
В искры снега обратился
И в мерцание трясин…

В угасающие мысли
Засыпающей совы,
В нарисованные числа…

Да во что ни назови!..

Снова снежные постели
Расстилает нам зима,
Снова залы опустели
Для цветного синема…

(с)  Борычев Алексей