Что-то есть в тебе есенинское

Ирис 13
                Сергеям и не только посвящается

             …Что-то есть в тебе есенинское,
ПринзнАюся, не таЯ.
Ульяновское, не ленинское –
В капелях-ручьях января.

Есть немного в тебе Маяковского.
Не размахом ты покорял,
А смущением желтокофтовским,
С которым в рассвет целовал.

Задумывался так по-блоковски,
Бледным севером клялся навзрыд,
Перекраивал всех по-андроповски
(И залечивал свой гастрит!).

И бросал меня по-пастернаковски,
Обжигая оправой глаз,
И терялся совсем по-кафковски:
Каждый день – будто первый раз!

*   *   *

Словно розу, томящею прозою
Ты взлелеял и нёс на руках,
Не меня…  Мнётся призрачный образ мой
Кляксой-Ирисом в черновиках…

10.02.2010 г.