Эх, пробежаться бы по полю...

Вячеслав Тихонов
                Эх, пробежаться бы по полю,
                Где ждешь меня в ромашках ты,
                И позабыть навеки долю
                Проблем, забот и суеты.


                Мы искупались бы с тобою
                В озерах полевых цветов
                Но вновь к очередному бою
                С фатальной жизнью я готов.


                Уж надоело с этой стервой,
                Как против ига, воевать,
                И кто из нас напал здесь первым,
                Мне с высоты небес плевать.


                Мечтаю только о подруге
                Той боевой, которой нет.
                Той, что во здравье и в недуге
                Встречала бы со мной рассвет.


                Пусть даже я и не нашел
                В обличье женщины опору,
                Мой поезд все же не ушел,
                А значит, встречу очень скоро.


                По полю мне бы пробежаться,
                И верю, сбудутся мечты.
                На полпути б не задержаться,
                Ведь ждешь меня в ромашках ты.