БОЛЬ

Вячеслав Тихонов
                Мне больно за тебя, Россия.
                Шпыняют все, кому не лень.
                И маешься ты от бессилья
                За годом год, за ночью день.


                Мужи твои давно забыли,
                Что значит Родину любить,
                Они одно лишь зазубрили,
                Как поскорей карман набить.


                С народа мненьем не считаясь,
                К разрухе нам открыли дверь.
                Была в веках ты золотая,
                В оправе медной ты теперь.


                Куда же делись патриоты,
                А раньше их ведь пруд пруди.
                В почете нынче идиоты
                С корыстью гнилостной в груди.


                Наступит время, но как скоро,
                Зависит только лишь от нас.
                Мы либо сгинем от позора
                Иль вновь услышим Бога глас.


                Но несмотря на потрясенья
                Различных прошлого эпох,
                Наш эликсир для душ спасенья
                В сосуде веры не засох.


                В каких бы ни был я широтах,
                Всегда уверен, что вернусь.
                Да только сердце ноет что-то,
                Не за себя болит, за Русь…